Mammis liebestoller gekochter Selleriesalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 lg Sellerie (Knolle)
  • 1 lg Apfel
  • Saft einer Zitrone
  • 1 sm Schalotte
  • 125 g süsses Schlagobers
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Faschiertes Selleriegrün

Die Sellerieknolle sauber bürsten, in Salzwasser so lange gardünsten, bis sie stichfest ist, mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen.

Die kalte Knolle abschälen und in 1 cm große Würfel schneiden, Apfel- und Selleriewürfel in eine geeignete Schüssel Form und auf der Stelle mit dem Zitronensaaft begießen, damit sie sich nicht verfärben.

Die klein geschnittene Schalotte mit Schlagobers, Öl und Salz mischen. Die Mischung über die Sellerie- und Apfelstücke Form, unterziehen und den Blattsalat 1 Stunde ziehen. Vor dem Servieren das klein gehackte Selleriekraut darüber streuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mammis liebestoller gekochter Selleriesalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche