Mamas Grießschmarr'n

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1/2 l Milch
  • 250 g Grieß
  • Kristallzucker
  • Zwetschkenröster
  • 100 g Butter

Für Mamas Grießschmarr'n die Milch aufkochen und den Grieß dazugeben. So lange rühren, bis eine feste Masse entstanden ist.

Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die feste Grießmasse hineingeben. Zugedeckt ca. 1 Stunde stehen lassen.

Die Masse in der Pfanne unter ständigem Rühren anrösten. (Umso länger man die Masse röstet, desto dunkler wird der Schmarr'n und umso kleiner werden die Stücke). Nach Belibiger Süße Zucker hinzufügen und mitrösten.

Mamas Grießschmarr'n mit Zwetschkenröster servieren.

Tipp

Mamas Grießschmarr'n kann auch mit anderen Kompotten oder Apfelmuss serviert werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Mamas Grießschmarr'n

  1. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 04.09.2014 um 10:09 Uhr

    So machen die Vorarlberger den Riebel

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche