Mamão com camarões (Papaya mit Krabben)

Zutaten

Portionen: 1

  •   1/2 Papaya (nicht zu groß)
  •   etwas Limettensaft
  •   20 Krabben (in etwa)
  •   oder 6 Garnelenschwänze (groß, bereits gekocht)

Für die Sauce:

  •   2 EL Mayonnaise
  •   etwas Kondensmilch (ungesüßt)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   1 Prise Zucker
  •   1 Prise Chiliflocken (großzügig)
  •   etwas Limettensaft

Zum Garnieren:

  •   Orangenspalten (halbiert)
  •   oder Paprikawürfel (rot)
  •   Petersilie (fein geschnitten)
  •   oder Frühlingszwiebelgrün

Zubereitung

  1. Für Mamão com camarões die Papayahälfte mit etwas Limettensaft beträufeln, die Kerne mit einem Teelöffel herauslösen. Die Krabben oder Garnelen in die Höhlung legen.
  2. Die Mayonnaise mit Kondensmilch geschmeidig rühren, kräftig mit den Gewürzen und dem Limettensaft abschmecken und über die Krabben geben.
  3. Mamão com camarões nach Lust und Laune entweder mit Orangenspalten oder Paprikawürfeln oder frischen Kräutern garnieren.

Tipp

Diese einfache und delikate Vorspeise ist schnell gemacht, sieht hübsch aus und ist auch in unseren Breitengraden nachvollziehbar. Wichtig ist es, gut gereifte Papayas und erstklassige Garnelen für Mamão com camarões zu verwenden!

Papayakerne evtl. aufbewahren – es sind hervorragende Fleischweichmacher, z. B. für Grillsteaks.

 

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2 Kommentare „Mamão com camarões (Papaya mit Krabben)“

  1. ingridS
    ingridS — 20.2.2018 um 23:01 Uhr

    So kannte ich es bis jetzt nur in einer Avocado.

  2. catherine50
    catherine50 — 15.12.2016 um 16:38 Uhr

    wow

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