Malzbierbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 700 g Weizenmehl
  • 500 g Roggenmehl 1150
  • 250 g Natursauerteig
  • 300 ml Malzbier
  • 300 ml helles Bier
  • 100 g Fett
  • 1 Pk. Germ
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz

Alle Ingredienzien zu einem Teig durchkneten. Eine Nacht lang zum Gehenlassen warm stellen. Unter Zugabe von Mehl von Neuem durchkneten. Laib formen. Auf einem gefetteten Blech wiederholt gehen. Die Oberfläche mit Malzbier einfetten. Im auf 200 °C aufgeheizten Backrohr 40 bis 60 min backen. Ev. Rosinen oder Orangenstücke mit einbacken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Malzbierbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche