Malventee-Eiskrem mit Mandelsauce

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Portionen: 4

  • 2 EL Malvenblüten, getrocknet
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • 4 Nelken
  • 150 ml Wasser
  • 1.5 EL Honig
  • 1 sm Orange (Saft und Schale davon)
  • 4 sm Orangenfilets
  • 125 g Schlagobers (steif geschlagen)
  • 1 EL Butter
  • 30 g Mandelkerne (grob gehackt)
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • Minze

Mfi 2/89:

  • notiert: M.Peschl

Ein eckiges 1/2-Liter-Gefäß in das Tiefkühlfach stellen. Tee, Zimtstangen und Nelken mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen). 2/3 von dem Honig untermengen und mit Orangenschale aromatisieren. Ziehen und durch ein Sieb abschütten.

Schlagobers unterziehen und in das gekühlte Gefäß befüllen. Einige Stunden gefrieren, zwischendurch zweimal umrühren.

Butter schmelzen, Mandelkerne unter Rühren darin rösten. Orangensaft zugiessen. Vanillemark hinzufügen. Erwärmen und übrigen Honig darin zerrinnen lassen. Fein zermusen.

Eis mit Orangen und Sauce anrichten, mit Minze garnieren.

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