Malva Pudding

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Stück Ei
  • 1 Becher Zucker (250ml)
  • 1 Becher Mehl (glatt)
  • 1 Becher Milch (250ml)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Messerspitze Salz (5ml)
  • 1 Messerspitze Natron (Speisesoda)
  • 15 ml Essig
  • 15 ml Marmelade (1 großer EL)
  • 200 g Butter
  • 200 ml Milch
  • 250 ml Wasser
  • 200 g Zucker

Das Ei mit dem Zucker schaumig rühren, danach Mehl, Milch, Backpulver und Salz hinzufügen und mixen. Speisesoda, mit Essig und Marmelade glattrühren und zur Masse geben. In eine ofenfeste Form geben (z.B. Glasgeschirr oder Porzellanschale) und bei vorgeheiztem Ofen 180 Grad ca 40 - 45 min backen. Kurz bevor der Kuchen fertig ist Wasser, Milch, Butter und Zucker in einem Topf aufkochen lassen und sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt, vorsichtig drübergießen und "ansaufen" lassen. Entweder warm mit Vanillesauce servieren, oder lauwarm mit Schlagobers.

Tipp

Ich ersetze meistens das Mehl durch Vollkornmehl und gebe dafür eine Spur mehr Milch dazu. Mir ist der Kuchen zu "besoffen", wenn ich ihn mit der Originalmenge an Milch/Wasser/Zucker/Butter-Sauce mache, darum nehme ich für mich immer nur die Hälfte der angegebenen Menge.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Malva Pudding

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche