Maluns - Kartoffelribbel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 800 g Erdäpfeln (gekocht)
  • 200 g Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 100 g Butter
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Die kalten Erdäpfeln von der Schale befreien und durch die Röstiraffel in eine ausreichend große Schüssel raspeln. Das Mehl, das Salz und ein kleines bisschen Pfeffer beifügen. Alles gut durchrühren.

Die Butter in einer Pfanne heiß werden. Die Erdäpfeln beifügen und ein kleines bisschen Farbe nehmen. Mit der Bratschaufel auf kleinem Feuer unter durchgehendem Rühren und Wenden hellbraun rösten, bis sich kleine Kügelchen bilden. (Je nach Pfannengrösse, event. Masse teilen und 2x rösten)

Servieren:

Mit einem Kompott, oder evtl. mit Käse zu Tisch bringen.

Getränkevorschlag

Mit Kaffee (bei Kompott) oder evtl. mit Wein (bei Käse)

Zeitbedarf : wenig

Kosten : klein

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Maluns - Kartoffelribbel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche