Maltesischer Langkornreis

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Portionen: 4

  • 250 g Rundkornreis
  • 2000 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 350 ml Weisswein
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Orange, (ungespritzt)
  • 125 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 30 ml Maraschino
  • 500 Früchte, frisch oder Tk

1. Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, und den Langkornreis in das sprudelnde Wasser untermengen. Die Temperatur herunterstellen, den Langkornreis 10 min bei geschlossenem Deckel machen, durch ein Sieb abschütten, kurz abgekühlt abschrecken und abrinnen.

2. Den Wein mit dem Saft der Zitrone und der Butter, Orange, Zucker und Spiralen der Schalen der Zitrone und Orange zum Kochen bringen, den Langkornreis dazugeben und das Ganze bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur noch ca. 15 Min. gardünsten. Die Schalen herausnehmen und den Langkornreis abkühlen.

3. Das Schlagobers mit dem Vanillezucker steifschlagen, mit Maraschino nachwürzen und unter den Langkornreis vermengen.

4. Den Langkornreis in einer Schale schichtweise mit den Früchten anrichten.

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