Malteser-Sauce zu Stangenspargel

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  • 200 g Butter
  • 2 Dotter
  • 4 EL Weisswein
  • 1 Teelöffel Grüner Pfeffer; Glas, vielleicht zweifache Masse
  • 0.5 Blutorange
  • Salz
  • Pfeffer

Ein wunderbareres Spargelrezept:

1. Butter bei mittlerer Hitze zerrinnen lassen. Aufkochen und mit einem Löffel den weissen Schaum abschöpfen.

2. Dotter und Weisswein in eine Metallschüssel Form und im warmen Wasserbad mit dem Quirl cremig aufschlagen. Butter unter durchgehendem Rühren gemächlich hinzugießen. Die Hälfte der Pfefferkörner zerdrücken. Die halbe Orange auspressen, von der Schale dünne Streifchen abziehen. Beides mit den Pfefferkörnern durchrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Passt zu grünem und weissem Stangenspargel.

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