Malteser-Lendchen

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Portionen: 4

  • 2 Zwiebel
  • 1 Schweinelendchen
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Gestr. El Mehl
  • 1 Paprika
  • 4 EL Öl
  • 5 EL Aquavit
  • 0.5 Tasse Erbsen
  • 0.5 Tasse Sauerrahm
  • 1 Teelöffel Zucker

Die Zwiebeln abschälen und in zarte Streifen schneiden. Das Lendchen von Sehnen und überflüssigem Fett befreien und diagonal in dicke Scheibchen schneiden. Das Salz, das Paprikapulver, den Pfeffer und das Mehl mischen und die Fleischscheiben darin auf die andere Seite drehen. Die Pakrikaschote entkernen, auswaschen und in Scheibchen schneiden.

In der Bratpfanne das Öl erhitzen, die Zwiebelscheiben kurz anbraten und die Fleischscheiben darin von beiden Seiten je 3 Min. rösten. Daraufhin mit dem Aquavit begießen, vorsichtig anzünden und ausbrennen.

Die Erbsen und die Paprika-Streifchen hinzufügen. Sie können genauso eingelegte Paprikas verwenden. Das Schlagobers mit dem Zucker mixen und in die Bratpfanne gießen. Alles noch 5 min lang brodeln.

Nun auf der Stelle auf aufgeheizten Tellern zu Tisch bringen.

Dazu passen: Kartoffelpüree, Häuptelsalat und helles Bier beziehungsweise Frankenwein.

Schweinemedaillon, Hauptgerichte, Schweinefleisch

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