Malakow Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Biskuitteig:

  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 200 g Mehl

Mandelfüllung:

  • 150 g Butter
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mandelkerne (gerieben)
  • 1 Pk. Schlagobers
  • 3 EL Weinbrand

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Teig: Dotter werden mit Zucker cremig geschlagen, mit steifem Schnee und Mehl vermengt. Dieser Teig wird in einer gut eingefetteten und bemehlten Tortenform gebacken.

Füllung: Flaumig gerührte Butter wird mit Dottern, Zucker, abgeschälten und geriebenen Mandelkerne und (nicht geschlagener) Schlagobers vermengt.

Nach 1-2 Tagen Ruhe (so eine Torte muss sich schliesslich genauso von der Temperatur erholen B-) schneidet man den Teig in 5 waagerechte Teile. Diese dann abwechseln mit Füllung bestreichen (also Teig-Füllung-Teig-Füllung usw.) **

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Malakow Torte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche