Malakov chocolate Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 125 g Sour cream
  • 1/2 cup Sugar
  • 1/2 cup Walnut (ground)
  • 1/2 cup Cocoa
  • 1/2 cup Flour (fine)
  • 1/2 cooking spoon Baking powder
  • 65 ml Canola
  • 1 piece Egg
  • 1 piece Egg yolk
  • Butter (for greasing)

vanilla cream:

  • 350 ml Milk
  • 60 g Sugar
  • 30 g Vanilla custard
  • 300 ml Cream (half whipped)
  • 4 sheets Gelatine
  • 1 pod Vanille (pulp)
  • 1 pinch Salt

chocolate cream:

  • 200 g Bitter couverture (at least 60% cocoa content)
  • 180 ml Milk
  • 3 sheets Gelatine
  • 300 ml Heavy cram (half whipped)

soaking:

  • 250 ml Sugarwater (water and sugar 1:1 boiled)
  • 100 ml Rum

decoration:

  • 200 ml Cream (whipped)
  • 150 g Shaved almonds (roasted)
  • 100 g Orange jam (or apricot jam)
  • Macaroons (or halved ladyfingers)

Für den Tortenboden alle Zutaten gemeinsam mit der Schneerute glatt rühren. Eine Springform gut mit Butter ausstreichen, Masse einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 10–12 Minuten backen. Abkühlen lassen. Für die Vanillecreme 3–4 Esslöffel kalte Milch mit Puddingpulver verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Restliche Milch mit Vanillemark, Zucker und einer Prise Salz aufkochen, Puddingmasse einmengen und so lange rühren, bis die Masse fest wird. Vom Feuer nehmen und ausgedrückte Gelatine mit einem Stabmixer einrühren. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann halbsteif geschlagenes Obers unterziehen. Für die Schokoladecreme Gelatine einweichen, Kuvertüre zerkleinern und in eine Schüssel geben. Milch aufkochen und über die Kuvertüre gießen. Ausgedrückte Gelatine mit einem Stabmixer einarbeiten, bis die Masse eine elastische Konsistenz bekommt. Auf Körpertemperatur abkühlen lassen und dann halbsteif geschlagenes Obers unterziehen. Tortenboden in die passende Ringform einlegen. Zum Tränken Läuterzucker mit Rum vermengen und Tortenboden mit etwas Flüssigkeit beträufeln. Marmelade leicht erhitzen und Boden damit bestreichen. Dann zuerst Schokoladecreme etwa 2 cm hoch auftragen, Biskotten kurz in die Tränkflüssigkeit tauchen und auflegen. Nun Vanillecreme etwa 2 cm hoch einfüllen und wiederum mit getränkten Biskotten bedecken. Vorgang wiederholen und mit Vanillecreme abschließen. Glatt streichen und mindestens 3 Stunden gut durchkühlen. Tortenring vorsichtig abheben und Torte mit geschlagenem Obers hauchdünn bestreichen. Tortenrand mit Mandelblättchen einstreuen. Tortenoberfläche mit Schlagobersrosetten und – nach Belieben – mit Makronen oder halbierten Biskotten verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare5

Malakov chocolate Torte

  1. Francey
    Francey kommentierte am 25.06.2016 um 09:23 Uhr

    Deutsche Beschreibung und Englische Zutatenliste. Das ist nicht so super,es sollte auch etwas leichter gehen. So muß man alles in gramm umrechnen.

    Antworten
  2. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 24.03.2015 um 13:57 Uhr

    wunderbar

    Antworten
  3. evagall
    evagall kommentierte am 14.03.2015 um 13:43 Uhr

    wäre schön wenn es das Rezept mit deutschen Zutaten auch gäbe

    Antworten
  4. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 08.07.2013 um 19:54 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche