Malakofftorte

Zutaten

Portionen: 12

  •   2 Pkg. Biskotten
  •   etwas Cognac (oder Rum)
  •   200 g Butter
  •   5 Stk. Eier
  •   250 g Zucker
  •   250 g Mandeln (geschält, geröstet ,gerieben)
  •   1/4 l Schlagobers
  •   1/4 l Schlagobers (mit 30 g Zucker zum Verzieren)

Zubereitung

  1. Für die Malakofftorte erst die Fülle zubereiten.
  2. Für die Fülle die Butter mit den Dottern und dem Zucker schaumig rühren und mit den Mandeln vermischen. Danach ganz langsam das ungeschlagene Obers hinzufügen.
  3. Einen Schuss Cognac hinzufügen und die Fülle beiseite stellen.
  4. Die Biskotten durch Milch mit Cognac oder Rum ziehen und damit den Boden der Tortenform belegen. Darauf kommt Creme, dann wieder Biskotten, usw.
  5. Die oberste Lage sind Biskotten. Die Malakofftorte über Nacht kühl stellen. 

Tipp

Am nächsten Tag kann man die Malakofftorte noch mit dem mit Zucker geschlagenen Obers, Schokoladenspänen und Haselnüssen verzieren.

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6 Kommentare „Malakofftorte“

  1. evagall
    evagall — 23.7.2016 um 21:31 Uhr

    wenn schon Rum dann unbedingt Kirschrum

  2. habibti
    habibti — 20.8.2019 um 10:06 Uhr

    Schade, dass auf dem ersten Foto ein Tiramisu zu sehen ist.

  3. kochhexe191
    kochhexe191 — 15.11.2015 um 18:22 Uhr

    köstlich

  4. habibti
    habibti — 8.11.2015 um 19:29 Uhr

    Super Rezept

  5. bernhard1962
    bernhard1962 — 4.11.2015 um 09:46 Uhr

    Lecker

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