Malakofftorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 2 Schachteln Biskotten
  • etwas Cognac (oder Rum)
  • 200 g Butter
  • 5 Stk Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mandeln (geschält, geröstet ,gerieben)
  • 1/4 l Schlagobers
  • 1/4 l Schlagobers (mit 30 g Zucker zum Verzieren)

Für die Malakofftorte erst die Fülle zubereiten.

Für die Fülle die Butter mit den Dottern und dem Zucker schaumig rühren und mit den Mandeln vermischen. Danach ganz langsam das ungeschlagene Obers hinzufügen.

Einen Schuss Cognac hinzufügen und die Fülle beiseite stellen.

Die Biskotten durch Milch mit Cognac oder Rum ziehen und damit den Boden der Tortenform belegen. Darauf kommt Creme, dann wieder Biskotten, usw.

Die oberste Lage sind Biskotten. Die Malakofftorte über Nacht kühl stellen. 

Tipp

Am nächsten Tag kann man die Malakofftorte noch mit dem mit Zucker geschlagenen Obers, Schokoladenspänen und Haselnüssen verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare5

Malakofftorte

  1. evagall
    evagall kommentierte am 23.07.2016 um 21:31 Uhr

    wenn schon Rum dann unbedingt Kirschrum

    Antworten
  2. kochhexe191
    kochhexe191 kommentierte am 15.11.2015 um 18:22 Uhr

    köstlich

    Antworten
  3. habibti
    habibti kommentierte am 08.11.2015 um 19:29 Uhr

    Super Rezept

    Antworten
  4. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 04.11.2015 um 09:46 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 09.11.2014 um 10:31 Uhr

    wie bei meiner Oma, habe die Torte nachgemacht ist echt super angekommen - lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche