Malakofftorte I

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 300 g Biskotten
  • 250 ml Schlagobers
  • Kirschen (zum Belegen)

Tränke::

  • 250 ml Schwarzen Kaffee
  • 1 Glas Cognac
  • 50 g Zucker

Creme:

  • 0.25 L. Milch
  • 3 Dotter
  • 100 g Mandelkerne (gerieben)
  • 2 EL Mehl
  • 150 g Butter
  • Rum

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Milch mit der Hälfte des Mandelkerne, Mehl, Zuckers und Dotter unter dauernden Rühren brodeln, dann abgekühlt stellen. Ab und zu umrühren. Butter mit dem übrigen Zucker cremig rühren und löffelweise die Mandelmasse einmischen, dann die Krem mit Rum verfeinern. Kaffee, Cognac und Zucker durchmischen, damit die Biskotten tränken und den Boden einer Tortenform ausbreiten, fingerdick die Krem einstreichen, noch mal mit getränkten Biskotten ausbreiten und so weiter bis Krem und Biskotten aufgebraucht sind. Die Torte kaltstellen, dann aus der geben nehmen, mit Schlagobers einstreichen und mit Kirschen und Biskotten nett garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Malakofftorte I

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 27.04.2014 um 16:39 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche