Malakoff-Torte

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Portionen: 8

  • 1/4 kg Butter
  • 10 dag Kristallzucker
  • 1 stk Dotter
  • 2 P. Vanillezucker
  • 1/2 L Milch
  • 1 P. Vanillepudding
  • 1 P. Biskotten
  • Rum
  • 1 B Schlagobers

Für die Malakoff-Torte zuerst die Creme vorbereiten.

Dafür ¼ Butter mit 10 Dag Kristallzucker und 1 P. Vanillezucker schaumig rühren. 1 Dotter dazugeben.

1 P. Vanillepudding mit weniger als ½ l. Milch zubereiten. Pudding kalt rühren und dann langsam zur Buttercreme dazu geben.  

Biskotten in Milch mit Rum tunken (nur eine Seite). Schicht für Schicht in die Form geben, als Abschluss-Schicht müssen Biskotten sein. Folie drauf geben und mit einem Reindl beschweren. Einige Stunden durch kühlen lassen.  

Schlagobers mit etwas Staubzucker und Vanillezucker schlagen und zuletzt als letzte Schicht auf die Torte geben.

Die Malakoff-Torte servieren.

Tipp

Die Malakoff-Torte schmeckt perfekt mit einer Tasse Kaffee.

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