Malakoff Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 80 Stk Biskotten
  • 1/4 l Milch
  • Rum (nach Belieben)

Für die Creme:

  • 10 dag Butter
  • 3 Stk Dotter
  • 14 dag Zucker
  • 14 dag Mandeln (fein gemahlen, ohne Haut)

Für die Deko:

  • 3/8 l Schlagobers
  • Biskotten
  • Schokoglasur (nach Belieben für die Biskotten)

Für die Malakoff Torte erst die Creme zubereiten.

Für die Creme Butter, Dotter und Zucker schaumig aufschlagen. Nun die Mandeln und das flüssige Schlagobers dazugeben und so lange weiterschlagen bis eine cremige Masse entsteht.

Jetzt Milch und Rum mischen und die Biskotten kurz tränken und in einen Tortenring eng schichten, Creme dünn verteilen und wieder Biskotten solange wiederholen bis alles aufgebraucht ist.

Die letzte Schicht sollten Biskotten sein, mit Folie abdecken und kalt stellen (am Besten über Nacht). Zum Schluß mit geschlagenen Obers überstreichen und mit Biskotten verziehren.

Tipp

Wer die Biskotten für die Malakoff Torte ohne Alkohol machen möchte, verwendet am besten Rumaroma.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare10

Malakoff Torte

  1. Maus25
    Maus25 kommentierte am 15.06.2016 um 10:26 Uhr

    Hab für die Torte statt Mandeln hauseigene Walnüsse verwendet.LEcker :)

    Antworten
    • zuckersüß
      zuckersüß kommentierte am 31.01.2016 um 19:55 Uhr

      Danke, wünsche gutes gelingen.

      Antworten
  2. hm 1
    hm 1 kommentierte am 13.09.2015 um 13:27 Uhr

    schaut gut aus

    Antworten
  3. OH65
    OH65 kommentierte am 01.07.2015 um 11:59 Uhr

    tolle Torte

    Antworten
  4. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 10.03.2015 um 11:32 Uhr

    Rezept zum Probieren gespeichert

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche