Makronenstreifen mit Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 80

  • 270 g Mehl
  • Salz
  • 150 g Staubzucker
  • 175 g Butter
  • 400 g Marzipanrohmasse
  • 4 Eidotter (Kl.3)
  • 1 Pk. Zitronenaroma bzw. geriebene Zitronenschale
  • 250 g Erdbeerkonfitüre
  • 250 g Aprikosenkonfitüre

250 g Mehl, Salz, 75 g Staubzucker und Fett zusammenkneten, abgekühlt stellen. Teig auf gefettetem Backbleck auswalken, einstechen, im Backrohr bei 175 °C auf der untersten Schiene 12 Min. vorbacken.

Marzipan mit 75 g Staubzucker, 20 g Eidotter, Mehl, Citro-back durchrühren. Marzipanstreifen im Abstand von 1, 5 cm auf den Teigboden spritzen.

Zwischen die Marzipanstreifen abwechselnd Erdbeer- und Aprikosenmarmelade spritzen, noch 15 bis 18 min backen, in Streifchen schneiden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Makronenstreifen mit Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche