Makronenstreifen mit Marmelade

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Portionen: 80

  • 270 g Mehl
  • Salz
  • 150 g Staubzucker
  • 175 g Butter (oder Margarine)
  • 400 g Marzipanrohmasse
  • 4 Eidotter
  • 1 P. Citroback
  • 250 g Erdbeerkonfitüre
  • 250 g Aprikosenkonfitüre

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

250 g Mehl, Salz, 75 g Staubzucker und Fett mit dem Rührgerät zusammenkneten, abgekühlt steilen.

Auf gefettetem Blech auswalken, einstechen und im aufgeheizten Backrohr backen.

Schaltung: 170 bis 190 , 1. Schiebeleiste v. U.

160 bis 180 , Umluftbackofen in etwa 12 min

Marzipan mit 75 g Staubzucker, 20 g Eidotter, Citroback, Mehl durchrühren. Marzipanstreifen im Abstand von 1, 5 cm auf den Teigboden spritzen. Abwechselnd Erdbeer- und Marillen-Marmelade zwischen die Marzipanstreifen

spritzen. 15 bis 18 min backen. Noch warm in Streifchen schneiden.

Übrigbleibendes Eiklar z.B. für Baisers oder evtl. zum überbacken von Obstsalat verwenden.

Ergibt ca. 80 Stück

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