Makronen mit Schokofüllung

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Portionen: 30

Zubereitungszeit:

  • ca. 1½ Stunden + 30 Min. Wartezeit
  • 4 Eiklar (Grösse M)
  • 2 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 250 g Sehr feiner Zucker
  • 200 g Mandelkerne (gemahlen)

Füllung:

  • 100 g Kochschokolade (zartbitter)
  • 2 EL Schlagobers
  • 20 g Butter
  • 1 EL Kirschwasser
  • Pergamtenpapier

V I T A L I N F O:

Die zarten Makronenplaetzchen mit dunkler Schoko sind so rasch weg, dass Sie sie vor den Festtagen sicher öfter backen müssen Eiklar und Saft einer Zitrone steif aufschlagen. Nun Zucker nach und nach einrieseln und weiterschlagen, bis der Schnee schnittfest ist und glänzt. Mandelkerne vorsichtig darunterheben.

Die Menge in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle einfüllen. Auf mit Pergamtenpapier ausgelegte Bleche 30 kleine Halbkugeln mit 2 cm O spritzen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 130 °C /Umluft: 100 °C / Gas: s. Herdhersteller) 40 min backen.

Für die Füllung Kochschokolade grob hacken und im heissen Wasserbad vorsichtig zerrinnen lassen. Schlagobers und Butter in Flöckchen mit dem Quirl unterziehen. Dann das Kirschwasser unterziehen. Menge ein wenig auskühlen.

Die Hälfte der Makronen mit der Schokocreme bestreichen und mit den restlichen Makronen zusammensetzen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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