Makrelenmousse mit Katenbrot

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Portionen: 4

  • 8 Scheiben Vollkornbrot
  • 60 dag Makrele (geräuchert)
  • 20 dag Doppelrahmfrischkäse
  • 4 dag Butter
  • 8 Dörrzwetschken
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • Kren (frisch)
  • Brunnenkresse
  • Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer

Die Makrele häuten, Kopf und Flossen herausschneiden, genau entgräten und zu Püree machen. Frischkäse und geschmolzene Butter darunter geben . Mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone würzen. Eine Form nach Wunsch mit Frischhaltefolie ausbreiten und die Mousse hineingeben.

Für drei h in den Eiskasten stellen.

Die Mousse aus der Form auf einen Teller stürzen, die Dörrzwetschken feingehackt darüber geben und den Teller mit Kren, Schnittlauch und Brunnenkresse aufbrezeln. Das Vollkornbrot dafür anbieten.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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