Makrelen im Weisswein

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Portionen: 4

  • 4 Makrele, ca 300 g; küchenfertig
  • 4 Frühlingszwiebeln; in schmale Ringe geschnitten
  • 1 Schalotte; in Ringe geschnitten
  • 3 Rüebli; in schmale Ringe geschnitten
  • 1 Stangenzeller
  • 1 Estragon
  • 1 Thymian
  • Sm Peterli
  • Sm Kerbel
  • 1 Lorbeergewürz (klein)
  • 3 Gewürznelken
  • 700 ml Weisswein
  • 250 ml Weissweinessig
  • 250 ml Wasser

Makrele, ca 300 g, küchenfertig in eine ausgebutterte, feuerfeste geben legen. Herd auf 220 °C vorwärmen.

Frühlingszwiebeln, Schalotte und Rüebli in schmale Ringe schneiden Thymian, Estragon, Stangenzeller, Lorbeergewürz, Kerbel, Peterli, die Gewürznelken und das gerüstete Gemüse mit den Gewürzen in einen Kochtopf Form. Wein, Essig und Wasser aufgießen, leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Bei mittlerer Hitze eine Viertelstunde auf kleiner Flamme sieden. Anschliessend den heissen Bratensud über die Makrelen Form und im 220 °C heissen (aufgeheizten) Herd 15 Min. dünsten.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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