Makrele auf Salat

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Portionen: 4

  • 200 g Pfeffermakrelenfilet; geräuchert
  • 1 sm Kopf Lollo Rosso-Blattsalat
  • Salz
  • 4 md Paradeiser
  • 1 Becher Joghurt
  • 2 Teelöffel Kren; a.d.Glas
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 3 EL Essig
  • 4 EL Öl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Pk. Pumpernickel

Makrelen-Filets in vier Stückchen teilen.

Blattsalat reinigen, abspülen und in mundgerechte Stückchen zupfen. Paradeiser abspülen, Stiel entfernen, achteln.

Aus Saft einer Zitrone, Kren, Joghurt, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade bereiten und den Blattsalat damit anmachen. Mit jeweils einem Stück Makrele, einem Klecks Dressing und Pumpernickel zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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