Makkaronitorte mit Parmaschinken

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Portionen: 1

  • 500 g Makkaroni
  • Salz
  • Butter (für die Form)
  • 14 Scheiben Parmaschinken
  • 4 Thymianzweige die Blätter gehackt
  • 5 Eier
  • 200 g Schlagobers Masse anpassen (*)
  • 125 g Kugel Büffetmozzarella

Garnitur:

  • 10 Cocktailtomaten mit Grün
  • 1 Knoblauchzehe (ungeschält)
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 50 ml Olivenöl

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

(*) Sprinform 20 cm ø, reicht für vier bis sechs Leute.

Die Makkaroni nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser al dente gardünsten. Die Nudeln in ein Sieb abschütten und abrinnen.

Das Backrohr auf 160 °C (Umluft) vorwärmen.

Die Tortenspringform mit Butter grosszügig einfetten. Den Boden und den Rand der geben mit Parmaschinken auskleiden, die Scheibchen sollen ca. über den Rand heraushängen. Die Makkaroni dann spiralförmig in der geben legen, mit ein klein bisschen Pfeffer würzen.

Eier, Thymian, Schlagobers und Salz mixen. Auf die Makkaroni gießen(**). Mozzarella in schmale Scheibchen schneiden, darauflegen und die Schinkenscheiben locker darüberklappen.

Im aufgeheizten Herd fünfunddreissig min backen, dann noch zehn min bei 180 °C backen.

Etwas auskühlen. Die Torte aus der geben nehmen, in Stückchen schneiden, auf eine runde Platte setzen und mit den geschmorten Paradeiser garniert (siehe unten) zu Tisch bringen.

(*) Es ist wichtig, dass die Masse Eier und die Masse Schlagobers auf der Stelle, 1:1, sind!

(**) Die Makkaroni sollen nicht ganz bedeckt sein.

Geschmorte Paradeiser: die Paradeiser mit dem angedrückten Knoblauch, Meersalz und Pfeffer und mit dem Olivenöl übergossen fünfzehn Min. bei kleiner Temperatur bei geschlossenem Deckel dünsten.

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Kommentare1

Makkaronitorte mit Parmaschinken

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 08.05.2014 um 18:34 Uhr

    lecker

    Antworten
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