Makkaronitorte mit Hackfleischfüllung

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Portionen: 4

  • 250 g Makkaroni
  • 2 Paradeiser
  • Je 100 g Paprikawürfel und Karotten
  • 120 g Zwiebel (gewürfelt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Faschiertes (gemischt)
  • 100 g Erbsen (Tiefkühlware)
  • 2 EL Paradeismark
  • 100 ml Tomatensaft
  • 4 Eier
  • 200 ml Milch
  • 50 g Emmentaler (gerieben)
  • 4 Thymian (Zweig)
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Vorbereitung (circa 55 min):

Makkaroni in leichtem Salzwasser al dente machen, abgekühlt ablaufen, abrinnen. Paradeiser abziehen, entkernen und klein würfeln. Zwiebeln in heissem Olivenöl glasig dünsten, Fleisch dazugeben, mit anrösten, Paradeismark dazugeben und kurz mit angehen. Jetzt Erbsen, Karotten und Paprika unterziehen, mit Tomatensaft aufgießen, Tomatenwürfel hinzufügen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Eine Tortenspringform mit Pergamtenpapier ausbreiten, eine kleine Lage Makkaroni einlegen, die Fleischfüllung daraufgeben, dasselbe noch zwei Mal wiederholen, bis die Menge aufgebraucht ist, mit einer Schicht Makkaroni abschliessen. Milch und Eier gut durchrühren, mit Salz und Muskatnuss würzen, über die Torte gießen und das Ganze mit geriebenem Emmentaler überstreuen.

alles zusammen im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C circa 40 min fertig backen. Den Auflauf in Tortenstücke zerteilen, auf flachen Tellern anrichten und mit Thymian garnieren. Je nach Wunsch ein kleines bisschen Paradeisersauce bzw. Tomatenketchup aufgießen.

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Kommentare1

Makkaronitorte mit Hackfleischfüllung

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 26.02.2016 um 09:11 Uhr

    Ein tolles Rezept wobei mir einzig zumindest 1 TL getrockneter Oregano fehlt.

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