Makkaroniauflauf

Zutaten

  •   350 g Maccaroni
  •   250 g Cheddar Cheese (gerieben)
  •   4 Stk. Frühlingszwiebel
  •   Hot Pepper Sauce (je nach gewünschter Schärfe)
  •   Salz
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  •   100 ml Schlagobers
  •   3 EL Ketchup

Zubereitung

  1. Für den Makkaroniauflauf die Nudeln al dente kochen und abseihen.

    Anschließend mit dem Großteil des geriebenem Cheddar Cheese, geschnittenen Frühlingszwiebeln, Ketchup, Schlagobers, Hot Pepper Sauce, Salz und gepresstem Knoblauch vermengen.
  2. In eine Auflaufform füllen, mit restlichem geriebenem Cheddar bestreuen und im Rohr bei 180° C ca. 10-15 Minuten backen bis sich eine braune Kruste gebildet hat.

    Etwas auskühlen lassen und anschießend den Makkaroniauflauf in Stücke aufschneiden.

Tipp

Zu diesem Makkaroni Pie Rezept, dass wir von Mona aus Barbados erhalten haben,  passen z.B. Karibische Chicken Wings.

Hot Pepper Sacue bekommen Sie in größeren Supermärkten oder Sie können sie auch ganz leicht selbst zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

49 Kommentare „Makkaroniauflauf“

  1. kyraMaus
    kyraMaus — 4.4.2017 um 06:45 Uhr

    Statt Ketchup könnte man auch Tomatenmark nehmen....falls man die süße Note etwas reduziern will

  2. oma62
    oma62 — 4.7.2018 um 15:20 Uhr

    Habe mich, bis auf den Cheddarkäse, genau an das Rezept gehalten. Habe Emmentaler genommen Es hat allen gut geschmeckt.

  3. asrael
    asrael — 31.3.2024 um 16:02 Uhr

    Sehr ausgiebig

  4. Nusskipferl
    Nusskipferl — 3.2.2016 um 10:05 Uhr

    wozu braucht man die 3 EL Ketchup? die werden in der Zubereitung nicht angeführt

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 3.2.2016 um 14:21 Uhr

      Liebe Nusskipferl, danke für den Hinweis. Wir haben die Information im Zubereitungstext ergänzt. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Makkaroniauflauf