Makkaroniauflauf mit Käse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Makkaroni; (oder Spaghetti)
  • 125 g Käse (gerieben)
  • 500 ml Grundsosse, hell
  • 1 Eidotter; (bis 2)
  • 1 Eiklar; (bis 2)
  • 2 EL Semmelmehl
  • Butter; ein wenig
  • Fett (für die Form)
  • Butterflöckchen

Sie Makkaroni werden nach Vorschrift gekocht, mit kaltem Wasser abgeschreckt und mit dem Käse lagenweise in die gefettete Gratinform geschichtet.

Man macht eine helle Grundsosse, zu der man statt klare Suppe saure Milch verwenden kann, zieht sie mit Eidotter ab und hebt den Eierschnee lose unter.

Der Auflauf wird mit der Soße übergossen, mit Semmelmehl bestreut und mit Butterflöckchen belegt.

Backzeit: 30-45 min

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Makkaroniauflauf mit Käse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche