Makkaroni mit Rindsrouladen

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Portionen: 4

  • 500 g Rindsrouladen geschnitten (vielleicht mehr)
  • 1 Knoblauchzehen (eventuell mehr)
  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • 4 Kleinere Zwiebeln
  • 0.5 Zitrone, ein kleines bisschen geriebene Saft und Schale von
  • Pfeffer
  • Salz
  • Senf
  • Majoran (getrocknet)
  • 1 Teelöffel Küchenkräuter (frisch, gehackt)
  • 60 g Pflanzenfett zum Anbraten der Rouladen
  • 250 ml Fleischwürfelbruehe
  • Oder halb klare Suppe, halb Rotwein
  • 1 Lorbeerblätter (eventuell mehr)
  • 250 g Paradeiser
  • Mehl

Beilage:

  • 250 g Nudeln oder evtl. Makkaroni
  • 30 g Butter (eventuell mehr)
  • 500 g Karotten
  • Petersilie (gehackt)

Das Rouladenfleisch abspülen, abtupfen, alle Küchenkräuter und Gewürze vermengen und die Rouladen damit einreiben.

Den Knoblauch hauchdünn schneiden oder evtl. raspeln, in jede Roulade eine kleine Masse davon Form.

Die Zwiebeln werden in Ringe geschnitten, der Speck in Würfel beziehungsweise in feine Streifchen, damit füllt man die Rouladen, rollt sie auf und steckt sie mit 2 Rouladenspicknadeln zu.

Das Fett rauchheiss erhitzen, die Rouladen von allen Seiten herzhaft anbraten, dann mit der Würfelbrühe und vielleicht dem Rotwein auffüllen. Die Rouladen sollten mit der Flüssigkeit so ziemlich bedeckt sein. Je nach Grösse zirka 1, 1/2-2 Stunden bei mittlerer Hitze dünsten, Kurz vor Schluss die enthäuteten Paradeiser dazugeben und mitschmoren.

Die Soße mit ein wenig Mehl binden und nachwürzen.

In der Zwischenzeit die Nudeln machen, mit kaltem Wasser abschrecken und in Butter dämpfen.

Ebenfalls wurden in der Zwischenzeit die Karotten in wenig Salzwasser und vielleicht ein klein bisschen Butter gargeduenstet.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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