Makkaroni mit Frühlingskräutersauce und Forellen

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Portionen: 2

  • 2 Forellen
  • 300 g Makkaroni
  • 1 Schalotte (fein geschnitten)
  • 1 EL Mehl
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 1 Prise Muskat
  • 1 EL Petersilie (fein geschnitten)
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 1 EL Bohnenkraut
  • 1 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Die Forellen filetieren, die Filets in ungefähr 2 cm breite Streifchen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Makkaroni in ausreichend Salzwasser al dente machen.

In der Zwischenzeit die Schalotten mit 1 El Butter anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, Milch und klare Suppe aufgießen, mit dem Quirl glatt rühren, Muskatnuss hinzfügen und einmal zum Kochen bringen. Die Fischstreifen hinzfügen und in der Sauce ca. 5 min gardünsten. Die Küchenkräuter unter die Sauce vermengen und diese nachwürzen.

Die Nudeln abschütten, wiederholt in den Kochtopf Form und ein wenig Butter einrühren. Die Nudeln anrichten und die Sauce darüber Form.

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