Makkaroni Lasagne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Makkaroni-Lasagne:

Sauce:

zum Bestreuen:

  • 50 g Fettarmer Mozzarella (gerieben)

Für die Makkaroni Lasagne Backrohr auf 180°C vorheizen.

Zwiebel fein hacken, Knoblauch zerdrücken, Karotten groß raspeln. Alles in Rapsöl kurz anschwitzen, Faschiertes zugeben und mitrösten. Tomaten aus der Dose passieren, die Fleischmischung damit aufgießen, mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten dünsten lassen.

Inzwischen die Makkaroni in kochendem, leicht gesalzenem Wasser offen ca. 10 Minuten garen.

Für die Sauce Vollkornmehl in einem Topf trocken hellbraun rösten, mit Magermilch aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer beschichteten, runden Auflaufform abwechselnd Makkaroni und Tomatensauce schichten, alles mit der weißen Sauce übergießen und mit geriebenem Mozzarella bestreuen.

Im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten überbacken.

Tipp

Servieren Sie zu diesem Makkaroni Auflauf einen großen grünen Salat.

Man kann diesen Auflauf auch vegetarisch zubereiten und statt Fleisch eine weitere Gemüsesorte (z. B. Zucchini) verwenden.

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Kommentare11

Makkaroni Lasagne

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 28.06.2015 um 11:45 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. sarnig
    sarnig kommentierte am 27.03.2015 um 07:49 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. KarinD
    KarinD kommentierte am 10.03.2015 um 12:19 Uhr

    köstlich

    Antworten
  4. Cookies
    Cookies kommentierte am 13.01.2015 um 09:52 Uhr

    Super

    Antworten
  5. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 09.01.2015 um 20:08 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche