Makkaroni-Gemüse-Auflauf

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Portionen: 4

  • 50 g Karotte
  • 50 g Kohlrabi
  • 50 g Porree
  • 150 g Paprika (rot, gelb, grün)
  • 100 g Champignons
  • 400 g Makkaroni
  • 50 g Butter
  • 10 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 1 Eidotter
  • 200 g Emmentaler Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Öl (zum Anbraten)
  • Butter (zum Ausfetten)

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Kohlrabi, Porree, Karotte, Paprika und Champignons reinigen, in Würfel schneiden und in einer Bratpfanne mit Öl anbraten.

Die Makkaroni in Salzwasser machen, so dass sie zu 2/3 gar sind, dann in kaltem Wasser auskühlen.

In einem Kochtopf die Butter erhitzen, das Mehl dazugeben und leicht anrösten. Langsam die Milch hinzugießen und zu einer glatten Sauce durchrühren. Einmal aufwallen lassen, den Kochtopf von dem Küchenherd ziehen, die Eidotter einrühren und mit ca. 50 g Pfeffer, Salz, Käse und Muskatnuss würzen.

Eine Gratinform mit Butter ausfetten. Den Boden mit den Makkaroni schneckenförmig belegen. Anschließend darauf abwechselnd Gemüse, Sauce und Nudeln schichten. Zum Schluss mit dem übrigen Käse überstreuen und im Herd bei 180 °C kross überbacken.

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