Majorankartoffeln

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Portionen: 6

  • 1500 g Erdäpfeln (festkochend)
  • 150 g Speck (durchwachsen)
  • 1 Bund Majoran
  • 50 g Schweineschmalz
  • Pfeffer
  • Salz
  • 125 ml Weisswein

Zubereitungszeit:

  • 40 Min.

V I T A L I N F O:

1. Die Erdäpfeln abschälen, in ungefähr 2 cm große Würfel schneiden, abspülen, abschütten und abtrocknen. Den Speck kleinwürfelig schneiden. Die Majoranblättchen von den Stielen zupfen.

2. Das Schmalz in einer großen Bratpfanne mit Deckel erhitzen.

Speckwürferl und Erdäpfeln herzhaft darin anbraten, bis sie ein kleines bisschen Farbe annehmen. Die Hälfte des Majorans hinzfügen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und mit dem Weisswein löschen. Bei mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 20 min dünsten; dabei öfter durchschwenken.

3. Die Erdäpfeln auf einer Platte anrichten, mit restlichem Majoran überstreuen und zum Tafelspitz zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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