Majo Grundrezept für 250 ml

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  • 1 lg Eidotter (Raumtemperatur),
  • 1 Teelöffel Dijonsenf
  • Saft 1/2 Zitrone,
  • Salz
  • Pfeffer
  • 170 ml Olivenöl

Eidotter, Senf, die Hälfte des Zitronensafts, Salz und Pfeffer in einer Backschüssel zu einer sämigen Krem aufschlagen. Das Öl tropfenweise darunter aufschlagen bis das gesamte Öl verarbeitet ist. Eventuell mit dem übrigen Saft einer Zitrone nachwürzen.

Tipp: Möchte man eine weniger fette Majo, kann ein Teil mit Frischkäse ersetzt werden. Die Majo kann abgedeckt 24 Stunden abgekühlt aufbewahrt werden. Wenn eine Majo gerinnt, wiederholt mit einem Eidotter beginnen und tropfenweise die geronnene Majo hineinrühren. Wichtig: Alle Ingredienzien sollten zimmerwarm sein.

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