Maitorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 125 gr. Margarine
  • 125 gr. Zucker
  • 2 Stück Eier (zimmerwarm)
  • 125 gr. Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Sauermilch ( 1, 5 % Fett)
  • 60 gr. Zucker
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Stück Zitronen (nur den Saft)
  • 12 cl Waldmeistersirup
  • 8 Blatt Galatine (nach Vorschrift auflösen)
  • 400 ml Schlagsahne
  • 1/4 Liter Wasser
  • 6 cl. Waldmeistersirup
  • 6 Blatt Gelatine (nach Vorschrift auflösen)
  • Schlagobers (zum Garnieren)

Für die Maitorte aus Margarine, Zucker, den beiden Eiern, einer Prise Salz und dem Mehl sowie 2 TL Backpulver einen Rührteig herstellen. In einer Springform bei etwa 170° Grad 20 bis 25 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.

Für die Maitorte die Sauermilch mit 60 Gramm Zucker gut vermischen, den Vanillinzucker untermischen sowie den Saft von 2 Zitronen. 12 cl Waldmeistersirup untermischen, dann die 8 Blatt aufgelöste Gelatine untermischen. Zum Schluss die 400 ml geschlagenen Schlagobers unterheben. Alles auf den erkalteten Boden geben, kühl stellen und steif werden lassen.

1/4 Liter Wasser mit dem 6 cl Waldmeistersirup erwärmen und die nach Vorschrift aufgelöste Gelatine untermengen und vorsichtig über einen Teelöffel auf die erkaltete Sauermilchmasse gießen.

Wer mag kann geschlagenen Schlagobers zum Garnieren auf die Maitorte geben.

Tipp

Diese Maitorte schmeckt auch sehr gut mit Erdbeer- oder Himbeersirup.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Maitorte

  1. omami
    omami kommentierte am 05.06.2015 um 19:31 Uhr

    Schmeckt auch in anderen Monaten.....

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche