Maiswaffeln Mit Käsecreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

  • 125 g Maisgriess
  • 25 g Buchweizen und
  • 0.25 Teelöffel Korianderkörner; fein Gemahlen
  • 200 ml Wasser
  • 30 g Butter (zerlassen)
  • 1 Ei; getrenntb
  • Meersalz

Für Die Käsecreme:

  • 120 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Butter
  • 150 g Gorgonzola
  • 4 EL Crème fraîche
  • Meersalz
  • Pfeffer

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Für die Waffeln alle Ingredienzien bis auf das Eiklar verrueh- ren, 1 Stunde ausquellen.

Das Eiklar steif aufschlagen und unter den Teig heben. Das Waffeleisen auf mittlere Stufe aufheizen. Je 1 kleine Schöpfkelle Teig darin verstreichen und die Waffeln goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen. Sie bleiben lange kross und schmecken auch mit einem süssem Aufstrich.

Für die Käsecreme die Sonnenblumenkerne gold- gelb rösten und 100 g mittelgrob hacken.

Die Butter im Wasserbad zerrinnen lassen. Den Käse in Stücke hinzfügen. Mit dem Rührgerät glattrühren. Den Kochtopf aus dem Wasserbad nehmen. Die Crme fraöche und die zerkleinerten Sonnenblumenkerne einrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die ganzen Sonnenblumenkerne darüber streuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Maiswaffeln Mit Käsecreme

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche