Maissuppe Mit Häuptelsalat

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Portionen: 1

  • 200 g Häuptelsalat
  • 250 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 50 g Doppelrahmfrischkäse (mit Kräutern)
  • 140 g Maiskörner; a.d. Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat (gerieben)
  • 2 EL Tk-"Gemischte Küchenkräuter"

Häuptelsalat abspülen und auf einem Sieb abrinnen.

klare Suppe in einen Kochtopf gießen. Blattsalat hinzufügen und alles zusammen zum Kochen bringen. Danach den Blattsalat mit dem Schneidestab des Handmixers in der klare Suppe zermusen.

Käse in Flöckchen untermengen und unter Rühren zerrinnen lassen.

Maiskörner zur Suppe Form. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant nachwürzen. Zum Schluss die Küchenkräuter in die Suppe streuen und anrichten.

Broteinheiten : 2

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