Maissauer Krapferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 520 g Mehl (glatt)
  • 520 g Butter
  • 6 Stk. Dotter
  • 12 EL Staubzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • Ribiselmarmelade (zum Zusammensetzen)

Für die Maissauer Krapferl Mehl und Butter fein verbröseln. Anschließend Dotter zugeben und verrühren. Nun Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale rasch einarbeiten und den Teig kühl stellen.

Den Teig 1/2 cm dick ausrollen und runde, kleine Krapferl ausstechen. Die Maissauer Krapferl im Rohr hellbraun backen.

Anschließend je 2 Kekse mit Ribiselmarmerlade zusammensetzen.

Tipp

Diese Maissauer Krapferl schmecken hervorragend zum Kaffee!

Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Kommentare3

Maissauer Krapferl

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 16.06.2014 um 05:48 Uhr

    super

    Antworten
  2. Stoffi
    Stoffi kommentierte am 09.10.2013 um 18:38 Uhr

    das Rezept hört sich lecker an

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 04.09.2013 um 10:16 Uhr

    Egal, ob Krapferl oder Kranzerl, die Maissauer können backen.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche