Maisrahmgemuese mit Kräuterpfannkuchen - Marion Gross

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 6 Maiskolben
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 0.5 Büschel glatte Petersilie
  • 300 ml Schlagobers
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Kräuterpfannkuchen:

  • 220 g Mehl
  • 4 Eier
  • 375 ml Milch
  • 0.75 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Gemischte Küchenkräuter Petersilie, Pimpinel
  • Estragon, Bohnenkraut

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Kräuterpfannkuchen: Eier, Milch, Mehl, Salz und Gewürze zu einem glatten Teig rühren. Geschnittene Küchenkräuter einrühren und dreissig min ausquellen.

In der Zwischenzeit die Maiskörner von dem Kolben klein schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, gehackte Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Maiskörner und Petersilie hinzfügen und etwa Fünf bis sieben min weichdünsten. Schlagobers zugiessen und ein kleines bisschen leicht wallen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

In einer Bratpfanne ein kleines bisschen Öl erhitzen, einen großen Schöpflöffel Teig in die Bratpfanne Form und dabei die Bratpfanne so drehen, dass der Teig gleichmässig verlaufen kann. Bei mässiger Temperatur erst einmal die eine Seite lichtgelb backen, auf die andere Seite drehen und dann die andere Seite backen.

Palatschinken zweimal zur Hälfte gemeinsam legen und mit dem Gemüse zu Tisch bringen.

Dazu passt ein bunter Salatteller.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Maisrahmgemuese mit Kräuterpfannkuchen - Marion Gross

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche