Maispuffer Mexicana

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Portionen: 4

  • 400 g Schweinsfischerl
  • 2 EL Öl
  • 6 EL Fertigmarinade
  • Pfeffer
  • 425 ml Kukuruz

Dip:

  • 3 EL Ketchup
  • 2 EL Crème fraîche
  • 2 EL Apfelpüree
  • 2 EL Maiskörner (von oben)
  • Salz
  • Chili-Gewürz

Für Die Puffer:

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Eier
  • 3 EL Maisgriess
  • 6 EL Öl

Schweinsfischerl in Scheibchen schneiden. Öl, Marinade und ein wenig Pfeffer durchrühren. Filet darin einlegen. ein Drittel von dem Kukuruz zermusen. Für den Dip Ketchup, Crème fraîche, Apfelpüree und Maiskörner vermengen, mit Salz, Pfeffer und Chili-Gewürz nachwürzen. Für die Puffer: Schnittlauch hacken, mit Eiern, Maispüree und dem übrigen Kukuruz mixen, Maisgriess untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Puffer im Öl rösten.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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