Prosciutto-Hühnerrouladen mit Paprikacreme und Paprika-Tortillas

Zutaten

Portionen: 4

Für die Rouladen:

Für die Paprikacreme:

  •   4 Spitzpaprika (rot)
  • 2 Erdäpfel (klein, mehlig, gekocht)
  •   2 Schalotten (geschält, fein gewürfelt)
  •   1 Knoblauchzehen (geschält, fein gewürfelt)
  •   2 EL Olivenöl
  •   100 g Tortillachips (Paprika)
  •   1 TL Paprikapulver (geräuchert)
  •   Balsamicoessig
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Prosciutto-Hühnerrouladen mit Paprikacreme und Paprika-Tortillas zunächst für die Paprikacreme Paprika waschen, halbieren und entkernen. Mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen und bei ca. 200 °C grillen, bis die Haut schwarz wird. Paprika in eine Schüssel geben, mit Folie abdecken und 10 Minuten stehen lassen. Anschließend schälen.
  2. Schalotten und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen, Tortillas und Erdäpfel beimengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie Balsamicoessig abschmecken und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  3. Die Hühnerbrüste zuputzen und horizontal halbieren. Die 4 Hälften zwischen zwei dicken Plastikfolien dünn plattieren. Prosciuttoscheiben auf einer Arbeitsfläche auflegen, die Hühnerbrustscheiben darauf platzieren. Mit der Paprikacreme einstreichen und straff einrollen.
  4. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl rundum für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Kurz rasten lassen und anschließend aufschneiden und die Prosciutto-Hühnerrouladen mit Paprikacreme und Paprika-Tortillas servieren.

Tipp

Prosciutto-Hühnerrouladen mit Paprikacreme und Paprika-Tortillas mit frischem Salat servieren.

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32 Kommentare „Prosciutto-Hühnerrouladen mit Paprikacreme und Paprika-Tortillas“

  1. Santana&Shaw
    Santana&Shaw — 18.7.2017 um 06:09 Uhr

    Mit Küchengarn umwickeln oder mit Zahnstochern die enden festmachen

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 9.8.2017 um 19:42 Uhr

    Fein mit Küchengarn binden.

  3. MIG
    MIG — 18.7.2017 um 23:55 Uhr

    ich brate meine Rinderrouladen zuerst scharf an und lasse sie dann bei niedriger Temperatur garen. Aufgelöste Rouladen hatte ich noch nie

  4. hasilili15
    hasilili15 — 18.7.2017 um 06:19 Uhr

    Ich verwende Zahnstocher oder Rouladennadeln.

  5. Petzibärchen
    Petzibärchen — 23.3.2022 um 09:22 Uhr

    Ich verwende Rouladennadeln und -klammern und Küchengarn. Von (Holz-)Zahnstochern bin ich nicht so begeistert, die brechen bei festerem Fleisch (z.B. Rind) beim Fixieren schnell mal ab. Vorteil: die Beschichtung einer Pfanne kann durchs Holz nicht zerkratzt werden.

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