Maispolenta

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Portionen: 4

  • 375 ml Wasser
  • 150 g Polenta (Maisgriess)
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 0.5 Bund Schnittlauch (gehackt)
  • 20 g Butter (oder Margarine)

Belag:

  • 3 EL Paradeismark
  • 2 EL Wasser
  • Tabasco
  • 1 Becher Maiskörner (Abtropfgewicht 285g)
  • 200 g Edamer Käse
  • 1 Becher Thunfisch in Öl (Einwaage 210g)
  • 1 Teelöffel Oregano (getrocknet)
  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • 1 EL Öl
  • 3 Zwiebel (150g)

Wasser aufwallen lassen, Polenta einrieseln und 20 Min. quellen. Küchenkräuter und Fett unterziehen. Griessbrei in eine gefettete Tortenspringform (24 cm) befüllen, glattstreichen. Paradeismark, Wasser und Tabasco durchrühren. Auf dem Teig glattstreichen. Abgetropften Kukuruz, Käsewürfel, abgetropften Thunfisch und Oregano mischen. Speckstreifen im heissen Öl auslassen. Zwiebelwürfel darin an- weichdünsten. Unter den vorbereiteten Belag rühren, alles zusammen auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Bei 220 °C 40 Min. backen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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