Maisplätzchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 md Ei
  • 80 g Mehl (Type 405)
  • 30 g Maismehl
  • 150 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 150 g Maiskörner (Dose)
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Pflanzenöl

Das Ei trennen, das Mehl mit dem Maismehl durchrühren, mit Milch und Eidotter zu einem glatten Teig durchrühren und diesen 15 min ausquellen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss nachwürzen. Die Maiskörner untermengen.

Das Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen und unter den Teig heben. In einer Bratpfanne ein wenig Butter und Pflanzenöl erhitzen, mit einem EL ein wenig Teig portionsweise dazugeben und die kleinen Kekse von beiden Seiten ungefähr 2 Min. bei milder Hitze goldbraun rösten.

Auf Küchenpapier entfetten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Maisplätzchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche