Maisplätzchen mit Paradeiser und Käse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 99

  • 60 g Mehl
  • 60 g Maismehl
  • 150 g Sauerrahm
  • 2 Eier
  • 1 EL Butter
  • 1 Becher Kukuruz (340 g)
  • 500 g Paradeiser
  • 200 g Gruyère-Käse
  • Oregano
  • 8 EL Öl
  • 90 ml Wasser (kalt)
  • Salz
  • Pfeffer

Mehl mit Maismehl vermengen. Erst mit 90 ml Wasser und dem Sauerrahm, dann mit den Eiern und der zerlassenen Butter durchrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kukuruz abrinnen, hinzfügen. Teig 10-15 Min. quellen. In der Zwischenzeit die Paradeiser abspülen, Stielansätze entfernen und in Scheibchen schneiden. Greyere reiben, Oregano grob hacken. 2 El. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und darin 3 Maisplätzchen von 4-5 cm ø backen. Restlichen Teig mit restlichem Öl ebenso zubereiten. 2 Bleche mit Pergamtenpapier ausbreiten und die Kekse darauf gleichmäßig verteilen. Mit Tomatenscheiben belegen, mit Pfeffer würzen, mit Salz würzen und mit Käse überstreuen. Mit Oregano würzen.

Backzeit: 15-20 Min. Hitze: 200 °C

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Maisplätzchen mit Paradeiser und Käse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche