Maisminestrone

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Portionen: 2

  • 2 Maiskolben
  • 2 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • Butter
  • 3 sm Patissons; Masse anpassen halbiert bzw. geviertelt
  • 400 ml Hühnerconsomme; Masse anpassen
  • 2 EL Doppelrahmfrischkäse z.B. Mascarpone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Kirschtomaten
  • 1 Oregano (Zweig)

Die Maiskörner mit einem scharfen Küchenmesser von dem Kolben schneiden.

Knoblauch in Butter glasig weichdünsten. Kukuruz und Patissons beigeben, mitdünsten. Mit Consomme löschen, zwölf bis fünfzehn min bei geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur leicht wallen.

Mit Doppelrahmfrischkäse, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. In Teller gleichmäßig verteilen, Paradeiser und Oreganoblättchen darübergeben.

Tipps: Kukuruz aus der Dose bzw. tiefgekühlt verwenden. Kukuruz mit Erbsli vermengen. Consomme durch Milch ersetzen. Nach Geschmack eine Handvoll Suppenpasta hinzfügen.

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