Maisküchlein

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 50 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 2 EL Backpulver
  • 250 g Maisgries
  • 350 ml Buttermilch
  • 2 EL Honig
  • 2 Eier (Klasse M)
  • 1 Chilischote
  • Salz
  • 200 g Cheddar (auch: mittelalten Gouda)
  • Olivenöl

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Butter zum Schmelzen bringen. Mehl, Backpulver und Maisgries verquirlen. Honig, Buttermilch, Eier, fein gehackte Chilischote und Salz herzhaft miteinander durchrühren. Die geschmolzene Butter unterziehen und das Mehl und den Gries untermengen. Den Cheddar fein raspeln und gleichmässig einrühren.

Reichlich Öl in einer Fritteuse bzw. Bratpfanne erhitzen (ca. 170 Grad ). Teig mit einem EL in kleinen Häufchen in das Fett Form und 2 bis 3 min goldbraun fertig backen.

Alternativ kann man den Teig in Häufchen auf einem mit Papier ausgelegten Blech im aufgeheizten Herd bei 200 Grad (Umluft 190 Grad ) auf der zweiten Schiene von unten 15 Min. backen.

Tipp

Wenn Sie weniger Fett möchten, können Sie die Polentapuffer auch im Rohr herausbacken.

Dazu den Teig häufchenweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca. eine Viertelstunde bei 200 °C backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Maisküchlein

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche