Maisküchlein - Muffinform

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 30 g Paradeiser (getrocknet, ohne Öl)
  • 50 g Butter
  • 175 g Maismehl
  • 175 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 4 Eier (Klasse M)
  • 200 ml Milch

1. Die Paradeiser klein hacken. Die Butter in einem kleinen Kochtopf schmelzen und zur Seite stellen. Backpulver, Mehl, Maismehl und Salz in eine ausreichend große Schüssel sieben. In die Mitte eine Ausbuchtung drücken. Eier, Milch, geschmolzene Butter und Paradeiser dazugeben. Mit den Quirlen des Mixers in 2 Min. zu einem glatten Teig zubereiten.

2. Eine Muffinform (12 Mulden von 7 cm ø) dünn mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig gleichmässig in den Mulden gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Backrohr auf der 2. Leiste von unten 15-20 min bei 200 Grad backen (Gas 3, Umluft 180 Grad ). Die Maisküchlein 10 min in der geben auskühlen, herausnehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Maisküchlein - Muffinform

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche