Maiskolben

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 ml Milch
  • 500 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 4 Maiskolben
  • 0.5 Limette (unbehandelt)
  • 1 Chilischote
  • 40 g Butter (zimmerwarm)
  • Salz

1. Milch, Wasser und Zucker in einem weiten Kochtopf erhitzen. Die Maiskolben 20 Min. bei mittelstarker Temperatur darin machen. Aus der Milch nehmen, gut abrinnen.

2. Die Limette mit dem Sparschäler dünn schälen. Schale klein hacken. Chilischote halbieren, entkernen und klein hacken. Die zimmerwarme Butter mit der Limettenschale, Chilischote und ein kleines bisschen Salz mischen.

3. Maiskolben 5-8 Min. grillen. Vom Bratrost nehmen und mit jeweils ein Viertel der Limettenbutter zu Tisch bringen.

Tipp: Maiskolben erst zum Schluss mit Salz würzen, sonst werden die Körner hart.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Maiskolben

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche