Maiskolben

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Maiskolben mit Blättern
  • Öl (zum Bestreichen)
  • Salz

Vorbereiten: Blätter zurückschlagen, darauf achten, dass sie am Stiel zusammenhalten. Fäden von dem Kolben entfernen, diesen mit Öl bestreichen. Blätter nochmal über den Kolben legen.

Grillieren: 20-eine halbe Stunde. Salzen, dann zu Tisch bringen.

Hinweis: Darauf achten, dass die Blätter nicht Feuer fangen.

Zu den Maiskolben Krauter-, Haselnuss- bzw. gesalzene Butter zu Tisch bringen.

Tipps - Werden die Maiskolben (ohne Blätter) vor dem Grillieren zirka 15 min vorgekocht, sind sie weicher, haben aber weniger Biss.

- Die Maiskolben können ebenso ohne Blätter, in Folie eingepackt, grilliert werden.

in der Mirkowelle: Maiskolben (ohne Blätter) mit 8 Esslöffeln Wasser in eine ausreichend große Schüssel mit passendem Deckel Form.

Vorkochen: Zugedeckt 8 min/600 W.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Maiskolben

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 03.12.2015 um 07:01 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche