Maiscremesuppe

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Portionen: 4

  • 60 g Maismehl
  • 125 ml Milch
  • 1000 ml Fleisch- oder Gemüsesuppe (Instant)
  • Salz
  • 1 Teelöffel Sojasosse
  • 4 EL Maiskörner (Dose)
  • 10 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 0.5 Becher Schlagobers
  • 1 Eidotter
  • Schnittlauch

Maismehl mit kalter Milch anrühren. Fleisch- beziehungsweise Gemüsesuppe im Kochtopf auf 3 erhitzen, angerührtes Maismehl hineinrühren, unter Rühren aufwallen lassen. Geputzte Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und in Butter beziehungsweise Leichtbutter 3 bis 4 Min. auf 2 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 5-6 weichdünsten. Zusammen mit gut abgetropften Maiskörnern zur Suppe Form. Schlagobers und Eidotter mixen, die Suppe damit legieren. Mit Schnittlauch bestreut zu Tisch bringen.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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