Maischolle mit Estragonsauce

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Portionen: 1

  • 4 Schollen (küchenfertig)
  • 2 Zitronen (Saft)
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Salz
  • 2 EL Pfeffer
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Butter
  • 1 Teelöffel Mehl; vielleicht Masse verdoppeln
  • 125 ml klare Suppe
  • 125 ml Weisswein
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 EL Estragon (Blätter)

Schollen spülen und abtrocknen. Mit Saft einer Zitrone beträufeln und 20-eine halbe Stunde ziehen. Danach abtrocknen, mit Öl bestreichen, leicht mit Salz würzen und auf ein mit Aluminiumfolie belegtes Backblech Form.

Von jeder Seite ca. 5 Min. grillen. mit Pfeffer würzen und warmstellen. Schalotten abschälen, feinwürfeln und in Butter goldgelb weichdünsten.

Mit Mehl bestäuben und unter Rühren klare Suppe und Wein zugiessen, kurz aufwallen lassen. Schlagobers untermengen, Estragonblätter dazugeben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Dazu: Langkornreis oder Erdäpfeln

2:246/1401.62

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